На первую VAKANSII.com.ua
   На первую VAKANSII.com.ua  На первую VAKANSII.com.ua
СЕГОДНЯ НА САЙТЕ:  162 ВАКАНСИЙ. НОВЫХ - 19 Интернет
  47262 РЕЗЮМЕ. НОВЫХ - 14 Если не работает
 Сайт газеты

  • Страхования
  • Фехтование
  • Инвестирование
  • ПротивоГАЗы
  • Как авто
  • Респираторы
  • Средства пожаротушения
  • Новости
  •  

    Статьи

    Двойная историческая достопримечательность: Мохач

    Новый расширенный Национальный архив начал свою работу 1 марта 1875 года. Научное учреждение, которое сейчас помогает правительству, было частично реорганизовано из старого Rchivum Regni, который сохраняет старые привилегии, частично из архивов архивов бывших правительственных органов. Венгерская и Трансильванская придворная канцелярия, Венгерский королевский совет, Трансильванский губерний, королевский особняк, казначейские архивы и архивы архивов Надора непрерывно перевозились, и эта работа продолжалась в 1880-х годах. До этого, в 1875 году, в сознании Дьюла Полера родился новый генеральный директор (называемый «главным журналистом»), и концепция организации материала новых архивов, в которой Мохач, Битва при Мохаче, сыграла решающую роль.

    Дьюла Полер

    Однако это не имело место в предыдущих проектах. Эксперты созданы Национальным собранием в 1871 году по реорганизации Национального архива. два комитета представили свои предложения 21 ноября 1872 года. В дополнение к новым архивам, их задачам, их размещению, предложение также касалось урегулирования файла и излагало некоторые из ключевых принципов следующим образом:
    '(A) Архивы отдельных архивов, входящих в состав Государственного архива, не будут рассматриваться отдельно, а будут объединены.
    б) Агрегация должна осуществляться путем размещения записей в хронологическом порядке в определенных классах, которые должны быть определены, то есть в основном потоке.
    (c) Основой для определения классов, то есть основных этапов, является обслуживание определенных секторов национальной жизни, с тем чтобы архивы не представляли образ определенных учреждений или местных контекстов, а скорее выделяли природу определенных секторов национальной жизни в данный момент времени.
    Согласно предложению того же комитета, архивные материалы должны были быть разделены на большие группы объектов, таких как внутриполитические события, внешнеполитические события, государственное управление, право, военные, финансы, национальная экономика, церковь, государственное образование, семьи. Комитет состоял из историков, епископа Хорвата Михая, члена парламента, Антала Ченгери, Вильмоса Фракно (Франкла), Нандора Кнауза, Альберта Барона Ньяри, Имре Надя, Дена Меднянски, Дьюлы Паулера и Кальмана Тали. Янош Тёрёк (1809-1874), глава старых национальных архивов, раскритиковал это предложение в нескольких отношениях. В отличие от комитета, турецкий не собирался принимать во внимание содержание документов (уместность), но обстоятельства создания (происхождение) при организации архивных материалов. Следует отметить, что архивная практика архивного происхождения, которая еще не была сформулирована в то время, уже инстинктивно ощущалась венгерской архивной практикой.
    После неожиданной смерти Яноша Тёрока (9 февраля 1874 года) Дьюла Паулер стал новым главным журналистом, который принял присягу 24 октября 1874 года.
    Однако это не имело место в предыдущих проектах


    Текст клятвы Дьюлы Полера, 24 октября 1874 года.
    Значок: MNL OL, Архивы гражданского правительства, Архивы Министерства внутренних дел, Министерство внутренних дел, Президентские документы (K 148), 1874-II.a-3088.

    До реорганизации старомодного старого учреждения, в декабре 1874 года, Паулер отправился в учебную поездку в Западную Европу, чтобы подумать об организации нового типа архивов на основе иностранных образцов. Вернувшись домой в феврале 1875 года, он доложил об опыте министра внутренних дел. Хотя в нем еще не написано о систематизации документального материала, можно разумно предположить, что идея создания средневековой коллекции была сформулирована после его визита в Мюнхен. Решение, найденное в Bayerisches Reichsarchiv - который собрал из Баварии в Reichsarchiv в общей сложности 1400 полнотекстовых архивов (Аугсбург, Нюрнберг, Регенсбург и т. Д.) - может вызвать у вас интерес и затем создать идею создания дипломатических архивов. , В своем представлении министру внутренних дел от 20 апреля 1875 года он впервые заявил, что новый архивный порядок должен быть установлен на хронологической основе. (Это предложение хранилось в архивах Министерства внутренних дел в 1923 году, но его нигде не найти, и в президентских документах нет документов 1875 года.) в бюджетные документы на бумаге для перестройки персональной структуры нового архива. Эта презентация для премьер-министра является нашим самым ранним официальным документом, в котором Битва при Мохаче отмечена как архивный период.
    «Уважаемый премьер-министр!
    Как словесное упущение вашей щедрости, год 96 / 516.6. ü. ELN. для моего окончательного отчета перед окончательной организацией национальных архивов, независимо от существующих ограничений, я предлагаю высказать свое смелое мнение в следующем. Уже в 1875 году, 27451/875. в моем предложении, ясно, в 516/877. ELN. и я, как правило, был смелым, чтобы выразить весь национальный архив, и нынешние исторически сложившиеся отделы национальных архивов должны быть заменены другим профессиональным постом, который я написал в 1875 году как наиболее естественная и в то же время наиболее подходящая основа для конкретной работы архрета. phasisai. »По сравнению с этим, как достоинство Ференца Пульски в его письме мне подсказывает природу этого предмета, я был смел, чтобы предложить 4 класса, и я не повторяю свое предложение в настоящее время. Присоединение бывшего подразделения под «A», «B» - это план на будущее. Я смелый в ясной форме, отмечая, что битва при Мохаче является одним из поворотных моментов венгерской истории, он может сделать конечную точку архивного класса еще более современные документы из будущего. II. класс заканчивается частично по крайней мере с 1723 года, потому что с этого года принятие pragmatica sanctionak восходит к преобразованию старых венгерских административных и законотворческих основных властей, Венгерского совета охраны природы и Королевской курии. Другие исторические документы более позднего возраста также будут принадлежать этому классу ... С точки зрения системы, класс I является чисто хронологическим, во втором классе. частично в хронологическом порядке, в III. и IV. он по существу решил бы, что все материалы дела будут вместе ... так, чтобы большая часть архивов канцелярии растворилась в архивах заместителя советника или премьер-министра ... »


    Презентация Дьюлы Полера премьер-министру об организации, персонале и бюджете Национального архива, 5 мая 1877 года.
    Марка: MNL OL, Правительственные правительственные архивы, Архивы Министерства внутренних дел, Министерство внутренних дел, Президентские документы (K 148), 1878-II.a-2317.

    Чтение внимательно запланированного III. и IV. Разделение классов с нашим современным мышлением, которое является основным принципом происхождения, мы можем только порадоваться, что этот проект, наконец, не был реализован. (Предположим, что баварский архивный порядок, установленный в 19 веке, постепенно восстанавливается до системы, которая отвечает принципу провенанса, пытаясь выяснить, какие документы когда-то были вместе.
    Никто никогда не имел дела с принципом проекта Полера, министерское одобрение никогда не давалось для новой концепции поселения, и последовательно с 25 мая 1876 года в течение шести лет в практической реализации Липота Ивари было достигнуто только установление класса I в течение шести лет. Полер принимал непосредственное участие в работе в Старом городе, потому что «основным требованием для второго подразделения является палеографическая и дипломатическая подготовка. Это первая и главная задача суб-журналиста - организовать архивы национальных архивов до чрезвычайной ситуации в Мохаче, чтобы получить данные по эленхусу и индикаторам, отвечающие современным требованиям науки ». В другой презентации, также написанной в 1877 году, он точно описал причину создания нового класса: «Одна из ветвей национальных архивов - создание дипломатического архива, объединяющего архивы и записи археологических памятников, разбросанных по разным местам в Мохаче. обращайтесь с ним профессионально и, таким образом, следите за тем, чтобы они оставались нетронутыми, и в то же время облегчайте их использование ».
    Дипломатический архив (DL), созданный до настоящего времени, включает в себя оригинальные (и многие копии) копии всех официальных публикаций до битвы при Мохаче. Вместе с фрагментами средневекового кодекса, сегодня он является частью Национального архива Национального архива Венгрии до Мохача. Основываясь на центральном измерении Департамента архивов бывшего Министерства образования, с 1963 года уездные архивы также создали свои собственные «DL», потому что они выделяли документы из своей первоначальной среды до 1526 года, запечатывали и регистрировали их. Однако слияние архивов архивов до Мохача было не только постоянным в практике Национального архива, но и примеру нескольких церковных архивов в стране. Документы, созданные до Мохача, были выделены во многих местах от их первоначальных фондов, животных, а затем помещены индивидуально в конверты, а отдельная коллекция была создана, например, в архивах приматов, в архивах Эстергома, в архивах епископа и главы Веспрема, в архаббее Паннонхальмы. Архивы этих архивов до Мохака были зарегистрированы в Национальном архиве в первой половине 1950-х годов. Из этих микрофильмов Иван Борса создал Дипломатическую коллекцию фотографий (DF) в период с 1974 по 1982 год, которая содержит увеличенные фотографии средневековых дипломов, хранящихся в других архивах, но существующих в Национальном архиве.
    Также не случайно словацкие и хорватские архивные практики, основанные на одной исторической основе, считают важным периодом времени 1526 год. Наиболее характерной особенностью архивных материалов до эпохи Мохач является то, что документы, подготовленные до операции центральной власти в 1526 году, были практически бесследно уничтожены во время турецкой оккупации. В индексе осталось всего несколько документов, например, так называемые. Книга книг Эрнушта в библиотеке им. Ференца Сеченьи (сегодня Национальная библиотека Сечени).
    Если мы думаем только об уничтоженных материалах королевской канцелярии, мы можем легко оценить, что венгерские архивные материалы были поражены ударом, который почти неизвестен в странах к западу и северу от нас. С одной стороны, эта забастовка была количественной, поскольку ряд королевских книг от правителей Анжу был уничтожен, равно как и дипломатические и личные письма, черновики, путешествия и клады, которые пришли к королям. Наш средневековый исходный материал стал "односторонним". Мы вынуждены не только изучать историю королевской канцелярии, чтобы реконструировать нашу организацию и бизнес только из публикаций канцелярии, но и испытывать эту трагедию, практикуя почти каждую средневековую тему. Этот количественный и качественный недостаток может быть особенно заметен, если мы попытаемся провести параллели с канцеляриями, такими как архивы английских, французских или чешских крон. Поэтому вполне понятно стремление Полера создать специальную коллекцию средневековых дипломов из архивов других правительственных органов и семей, чтобы заменить пропавшие королевские архивы.
    В заключение мы не должны забывать о великом предшественнике, который в конце 18-го века считал Мохач археологическим периодом. Согласно официальной оккупации Георгия Ковачича (1744–1821), он был курсором Камерного архива, а затем архива архивов.
    Чтение внимательно запланированного III

    Дьёрдь Мартон Ковачич

    Он был тем, кто посвятил свою жизнь изучению и сбору венгерских исторических источников. Он хотел создать основы исторического института, собирая венгерский исторический исходный материал. В своем исследовании, озаглавленном « Institutum Diplomatico-Historum ... », он хотел организовать общенациональный центр трудового сообщества и документирования, чтобы раскрыть историю Венгрии, и создать максимально возможную исходную базу в виде копий документов при данных технических условиях. В концепции институциональной организации Ковачича вопрос сбора архивных материалов с 1000 по 1526 год был центральным. В главе 4 своей работы он дает подробные инструкции по изданию Diplomatarium universalale, содержащего все дипломы, выданные между 1000 и 1526 годами. В его работе, опубликованной в 1791 году, период 1526 года был оправдан, среди прочего, тем, что материал последующего периода считался «секретным». Тот факт, что на видение Полера повлияла более ранняя инициатива Ковачича, сегодня неизвестен.
    Цифровая запись фотографий: Адам Лайос

    Похожие

    Зеленое озеро - самая красивая вода Австрии
    Никакие ноги не блуждают по траве, рыбы чистят пучки. По тропам не ходит обувь, мост не над, а посреди воды. А те, кто приближается к скамейке в парке, делают это не для того, чтобы сесть на нее, а чтобы проплыть над ней. Потому что под водой это вопрос гравитации. Для дайверов озеро - рай Фото: dpa picture alliance

    Новости

    Хороший туристический ресурс

    Вместе с теплой весенней погодой приближается также пора отдыха и путешествий. Многие любители посетить неординарные достопримечательные места уже расставляют приоритеты к вариантам, которые давно

    Когда мы с мужем отправляемся куда-то далеко на машине, я люблю посмотреть фильм на телефоне. Для этого недавно приобрела

    Где купить переходник на объектив

    Я родился с камерой, что звучит смешно. Начал я фотографировать в шесть лет, но никогда не задумывался, о том, что мне подарят когда-нибудь зеркальный фотоаппарат. Но фотографом я так и не стал, я

    Сервис apple
    Владельцы современных электронных мобильных устройств бренда Apple прекрасно осведомлены о том, что несмотря на надежность и высокую технологичность их техники, она также подвергается износу и может

    Перейти по ссылке
    Критерием оценки работы сотрудников становится такое действие, которое работник должен совершать в рамках выперейти по ссылкелнения своих обязанностей и которое мы можем проверить. В каждом подразделении

    Apple ремонт
    В наше просвещенное время владельцы современных электронных мобильных устройств прекрасно осведомлены о том, что несмотря на надежность и высокую технологичность их техники, она также подвергается износу

    Чехол huawei nova 5 pro
    Всего пара дней отделяет нас от анонса продолжателей линейки Nova от Huawei. Китайская компания готовит 3 решения, которые должны удовлетворить любые требования пользователей и вписаться в любой бюджет.

    Агенство по подбору персонала
    Елена ГОРИНОВА, руководитель отдела персонала охранного предприятия «Император Северо-Запад»: Давать конкретные советы, как выбрать работодателя, очень сложно. Сколько людей – столько и мнений! У каждого

    Работа в париже
    В наше время девушки не привыкли сидеть дома и не хотят остаться без работы. Конечно, работа должна быть интересной и прибыльной. Особый интерес у привлекательных и романтичных представительниц слабого

    Херсон-Симферополь-Херсон
    Путешествовать в наше время очень удобно и приятно. Многие хотят посетить исторические достопримечательности, да и просто интересные места. Особенно актуален этот вопрос для наших современников, когда

    www.natali.ua www.buhgalteria.com.ua www.blitz-press.com.ua  | www.blitz-price.com.ua  | www.blitz-tour.com.ua
     
    Rambler's Top100
     письмо веб-мастеру
    Copyright c 2000, Блиц-Информ