На первую VAKANSII.com.ua
   На первую VAKANSII.com.ua  На первую VAKANSII.com.ua
СЕГОДНЯ НА САЙТЕ:  162 ВАКАНСИЙ. НОВЫХ - 19 Интернет
  47262 РЕЗЮМЕ. НОВЫХ - 14 Если не работает
 Сайт газеты "БИЗНЕС"

Работа | Вакансии | Как устроиться? | Как пройти собеседевание?

 

Когда в офисе отключили свет.

Опубликовано: 23.08.2017

видео Когда в офисе отключили свет.

Вход вконтакте: как зайти вк если забыл пароль или без пароля вовсе

«Привет, добро пожаловать в офис. Вот кофемашина, вот диван, там столовая, также действует корпоративный тариф на мобильную связь. Видите, мы создали все условия для эффективного труда. Поскольку мы очень переживаем по поводу вашей производительности труда и карьерного роста, мы заблокировали «ВКонтакте», запилили «Одноклассников», подпортили Цукербергу статистику по России, а про Twitter мы до сих пор не поняли, зачем он нужен, но тоже забанили – на всякий случай. Приступайте».


Когда в офисе отключили свет.

ПОМЕХИ В РАБОТЕ

Вышеприведенный пассаж становится общепринятым стандартом: работодатель убежден, что если сотруднику дать доступ к социальным сетям, он автоматически превращается в social media sapiens. Портал superjob.ru выяснил, что 63% от всего числа российских компаний блокируют доступ к социальным сетям. «Мы ответственные люди, для работы это не нужно», – такова обычная точка зрения. Если вы работаете в компании, относящейся к категории крупных (более 5000 сотрудников), то вероятность того, что вам запретят посмотреть фотоальбом коллеги с названием Turkey2011 возрастает до 85%. А если посмотреть аналогичные исследования, датированные 2008 годом, можно заметить печальную для сотрудников тенденцию: за эти три года число компаний, ограничивающих социализацию своих штатных единиц, увеличилось на 10%.


Как обойти запрет вк на рабочем месте,на информатики.

Инициаторы блокировки социальных сетей считают: подобный шаг позволяет экономить ресурсы и беречь каждую минуту. «Рабочее время, средства производства и собственные силы, приходя на работу, сотрудник должен тратить на работу», – считает генеральный директор ООО «Удаленные системы» Эрик Палванов.  По его мнению, работодатели должны не только ограничивать доступ к отвлекающим интернет-ресурсам, но и штрафовать работников за нарушение трудовой дисциплины.

Отчасти отношение к проблеме зависит от специфики бизнеса. В коммуникационных агентствах блокировать соцсети бессмысленно, – считает гендиректор российского SPN Ogilvy Андрей Баранников. «Сегодня нельзя заниматься пиаром, отвернувшись от социальных медиа. Там сидят наши клиенты, коллеги и журналисты – это помогает поддерживать личные связи и решать рабочие вопросы быстрее, чем через другие каналы. А если бы мы вдруг решили заблокировать доступ, все, кому надо, придумали бы альтернативный способ туда пробраться, потратив на это чуть больше времени».

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Запрет на соцсети неэффективен и в другом отношении: добиться полноценной защиты корпоративной информации с помощью одного только блокирования «Одноклассников» нереально. «В моей практике был случай, когда крупная полугосударственная структура два раза подряд пострадала от инсайдерских «налётов», – рассказывает эксперт в области корпоративной безопасности Юрий Мельников. –  После первого случая служба безопасности ввела едва ли не ежедневный досмотр вещей сотрудников, массово изымала у людей флешки с семейными фотографиями и болванки с музыкой, терроризировала IT-отдел требованиями ограничить доступ в интернет «исключительно рабочими нуждами», и в результате проворонила атаку на незащищённую WiFi-сеть в конференц-зале».

А чего стоит Skype, врожденное шифрование которого является головной болью для любого сотрудника IT-отдела? Он повсеместно распространён, предельно удобен – и при этом практически не поддаётся контролю. Патовая ситуация, – считает Мельников. – «С точки зрения безопасности, идеальным является вариант, когда у сотрудника не будет никаких каналов связи с внешним миром, кроме полностью регулируемых руководством. Социальные сети никогда под этот критерий не попадут, потому что и физически, и юридически компании-работодателю не принадлежат, и, соответственно, никаких манипуляций над собой производить не дадут».

Из сказанного Мельниковым понятно, что от утечки данных спасает только тотальный контроль, а сама по себе блокировка Facebook ничего не даст. Так есть ли смысл лишать сотрудников возможности сделать легальный перерыв в работе и почитать, что натворили их друзья, если это все равно не изменит ситуацию с утечками?

«Я ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ»

Несколько полезных ссылок для тех, у кого уже отрубили доступ к социальным сетям: 

http://hidemyass.com/ – web-proxy сервис с говорящим названием

http://kproxy.com/ – web-proxy сервис с нейтральным названием

http://daidostup.ru/ – web-proxy сервис с кричащим (на русском) названием

http://vk.com/ – международный домен социальной сети «ВКонтакте», который некоторые администраторы забыли заблокировать. Но поскольку вскоре соцсеть полностью переходит на этот домен, то научатся блокировать и его. 

www.natali.uawww.buhgalteria.com.uawww.blitz-press.com.ua  | www.blitz-price.com.ua  | www.blitz-tour.com.ua
 
Rambler's Top100
 письмо веб-мастеру
Copyright c 2000, Блиц-Информ   
rss